Нейросеть по пятницам: как сделать аватарку «В отпуск» онлайн

Нейросеть по пятницам: как сделать аватарку «В отпуск» онлайн
20:00, 18 Май.

В век информационных технологий и популярности удаленного типа работы уйти в отпуск не так просто — даже с другого конца света вас могут легко достать с вопросами и другими рабочими моментами. Ничего не поделаешь, такова реальность современных «офисов» — если ваше физическое отсутствие на рабочем коллеги точно заметят, то вот отдыхающего удаленщика распознать сложно.

Всем и сразу объявить о своих выходных тоже не так просто — не будем же мы делать почтовую рассылку всем коллегам, друзьям и клиентам.

Но можно поступить хитрее. Сейчас в соцсетях и мессенджерах набирает популярность новый тренд — аватарка со статусом. Например, можно к вашей фотографии прикрепить статус «Болею», «Отсутствую» или «Улетел в отпуск».

И тогда все и всем становится понятно, как только они откроют переписку с вами. При этом ничего рисовать в фоторедакторах не придется — за вас все сделает робот.Вариант первый — программа CalmframeВариант еще проще — с «Яндексом»Вариант первый — программа CalmframeЭто простейший инструмент, реализованный в виде сайта с кнопкой «Сделай все за меня, да побыстрее».

Разработчик — наш соотечественник. На создание этой платформы его побудила именно проблема «удаленного» отпуска.

Работает все до неприличия просто — загружаете фото, вводите текст, который нужно наложить на картинку, указываете степень тонирования фона и получаете готовый результат. Текст можно приклеить как снизу, так и сверху или сразу в двух местах.

А еще можно загрузить аватар из Telegram, но для этого придется войти под своим аккаунтом.Мы авторизовались через Telegram, чтобы инструмент все сделал автоматически — и он сделал.

Сам загрузил фото профиля, налепил текст и выдал готовое решение.Единственный недостаток — это водяной знак, который программа добавляет автоматически. Впрочем, если установить такую аватарку в Telegram, то видно его не будет, так как края срезаются по кругу.

А вот на других платформах такой вариант может не подойти, так что переходим к следующему способу.Вариант еще проще — с «Яндексом»Тут вообще все максимально просто, а еще не выходя из Телеграмма — все работает прямо в боте.

Этот инструмент позволяет генерировать картинку по вашей фотографии или нарисовать что-то свое с нуля. Вводим в поисковую строку мессенджера vacation_on_bot и открываем первый найденный результат.Нажимаем «Старт» и попадаем в меню управления ботом.

Здесь все стандартно, как и в других ботах платформы, только для работы рисовалки нужно подписаться на канал путешествий «Яндекса». Это честная самореклама, ничего не поделаешь. Можно подписаться, все сделать, а потом отписаться — ничего страшного.

Денег за это не возьмут.Итак, подписываемся, нажимаем кнопку проверки под сообщениями и переходим к работе с ботом.Здесь все просто — первая кнопка сгенерирует фото с вашей картинкой, а вторая нарисует что-то свое.

Давайте протестируем оба варианта. Начнем с готовой аватарки. Стикеры, эмодзи и другие медиа нейросеть пока обрабатывать не умеет, так что придется использовать реальную фотографию.Подгружаем фото в чат с ботом, указываем дату, до которой планируется отпуск и ждем результат.

Мимо внимания такая аватарка не пройдет — любой собеседник в чате сразу поймет, что вы не готовы общаться по рабочим вопросам. А теперь проверим, что сгенерирует бот на свой вкус — то есть, без загрузки фото.

Кажется, просто идеальный результат. Наверное, даже круче, чем с реальной фотографией. Причем качество материалов на высоте — фирменная нейросеть «Яндекса» явно улучшила свои навыки рисования.

Кстати, водяной знак здесь тоже присутствует, но он лаконичный и практически не заметен.Нейросети быстро развиваются, причем заметить их присутствие скоро будет практически нереально. Например, как в случае с рисовалкой от Yandex, которая выдает очень реалистичные картинки.

К слову, умные технологии есть не только у этой компании — «Сбер» тоже разрабатывает свою нейросеть, которая на данный момент позиционируют как самую продвинутую в России.

Недавно мы протестировали все ее новые функции.

Рубрика: Hi-Tech. Читать весь текст на ichip.ru.