Права нет? Достанется ли наследство Ширвиндта его внебрачному сыну Федору

Права нет? Достанется ли наследство Ширвиндта его внебрачному сыну Федору
19:00, 14 Май.

Весной 2024 года ушёл из жизни Александр Анатольевич Ширвиндт. Но только недавно стало известно, что у артиста был внебрачный сын. Он младше законного сына Михаила Ширвиндта на 10 лет.Сын или не сын?По данным СМИ и рассказам друзей, внебрачным сыном может быть политолог, ведущий программы «Международное обозрение» Федор Лукьянов.

К слову, Федор Александрович весьма уклончиво отвечает на вопрос: сын он Ширвиндта или нет? Хотя несколько друзей Александра Анатольевича убеждены, что Лукьянов — его наследник, уж слишком большое внешнее сходство.

Знатное наследствоНесмотря на то, что Лукьянов не был упомянут в завещании, он всё же имеет право на наследство Александра Анатольевича. А побороться есть за что. Например, за квартиру на Котельнической набережной с видом на Москву-реку — статус сталинской высотки сильно повышает цену на аналогичную недвижимость.

Площадь квартиры — около 70 кв. м. Александру Анатольевичу принадлежала половина элитной недвижимости, другая часть — его супруге Наталье Белоусовой.

Также Ширвиндт был госслужащим, с 2000 по 2021 год, он занимал пост художественного руководителя, а затем — президента Московского академического театра Сатиры. Поэтому подавал декларацию, из которой следует, что у артиста в собственности были объекты недвижимости в Москве и Подмосковье.

Недвижимое имущество Ширвиндта составляет: земельный участок — 1300 кв. м; комната — 14 кв. м; квартира — 69,2 кв. м (долевая собственность), 1/2 доли; и ещё одна квартира в Москве — 116,1 кв.

м. Также у Ширвиндта остались три машины из среднего ценового сегмента: Toyota Rav 4; Volvo XC70; Mitsubishi L200.А ещё дом и участок в Завидово. Есть владения в поселке «НИЛ» на берегу реки Истра.В разговоре с aif.ru юрист Евгений Колоколов рассказал, что шансы у Лукьянова получить наследство на самом деле есть.

«Внебрачные дети имеют такие же права на наследство, как и законные потомки. Это право закреплено в ст. 1147 Гражданского кодекса РФ, где указывается, что все дети наследодателя, независимо от их происхождения, имеют равные права.

Что касается завещания, то любой гражданин имеет право составить завещание и указать в нём любое лицо в качестве наследника, независимо от родства», — отметил Колоколов.

Рубрика: Новости. Читать весь текст на aif.ru.