Куриные крылышки – это универсальный продукт, ведь из него можно приготовить множество блюд – и запечь, и пожарить, и отварить, и использовать в качестве основного блюда или ингредиента. Куриные крылышки в медовом соусе Это самый лучший рецепт для приготовления крылышек в духовке.
Ингредиенты: мед – 1 – 1,5 ч. л; соль – 1 ч. л; соевый соус – 3 ст. л; горчица – 1 ч. л; молотый перец или паприка – по вкусу. Выдержите куриные крылышки в маринаде не менее 30 минут, а лучше 1,5-2 часа.
После этого выложите их на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30 минут и наслаждайтесь вкусными крылышками.
Фото: pixabay.com Вкусные куриные крылышки: лучшие рецепты Куриные крылышки с картофелем в духовке Лучший рецепт вместе с гарниром. Ингердиенты для 4 порций 400 г картофеля 400 г крылышек. Чтобы замариновать картофель, вам необходимо добавить к нему итальянские травы, растительное масло, соль и красный перец по вкусу.
Маринад для мяса: чеснок – 5 средних зубчиков; соевый соус – 1,5 ч. л; масло – 2 ст. л; лимонный сок – 1,5 ч.
л; соль, перец – по вкусу. Смешайте все ингредиенты. Чеснок рекомендуем не измельчать, а нарезать большими кусочками – так мясо получится в разы вкуснее. Замаринуйте крылышки и оставьте настояться минимум на полчаса.
После выложите на противень картофель и куриные крылышки. Выпекайте в духовке до готовности картофеля (время зависит от сорта) при температуре 180 градусов. Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе Ингредиенты: куриные крылышки – 10 шт; соевый соус – 8 ст.
л; сахар – 1,5 – 2 ч. л; лимонный сок – 1 ч. л; соль, специи – по вкусу; масло – 4 ч. л. (для жарки); вода – 60 мл (для жарки). Отправьте крылышки на смазанный маслом разогретую сковороду.
Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. В это время приготовьте маринад: смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и специи для растворения сахара. Как только крылышки поджарятся, влейте в сковорд маринад и накройте крышкой.
Готовьте крылышки на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Фото: pixabay.com Вкусные куриные крылышки: лучшие рецепты Для маринада достаточно смешать соус с солью и перцем.
Для пикантности можно также добавить немного меда, но не переборщите, иначе мясо станет чрезмерно сладким. Также для маринада можно соединить кетчуп, майонез, соль и специи. Этот вариант подойдет как для приготовления в духовке, так и обжарки на сковороде.
Маринад с кислинкой – смешайте сметану, французскую горчицу, соль и перец. Оставьте настаиваться в холодильнике на час. Готовить крылышки в таком маринаде идеально в духовке, на гриле, но и на сковороде они получатся не менее вкусными.
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.
Рубрика: Интересное. Читать весь текст на korrespondent.net.