Ярославская область и ФЭО заключили соглашение по обращению с отходами

Ярославская область и ФЭО заключили соглашение по обращению с отходами
18:00, 19 Июн.

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение о развитии инфраструктуры приема опасных отходов от населения Ярославской области, включающее расширение пунктов сбора батареек и ртутных ламп. Соглашение о сотрудничестве между Федеральным экологическим оператором (ФЭО) и правительством Ярославской области было заключено на Петербургском международном экономическом форуме, говорится в сообщении, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Документ подписали гендиректор ФЭО Максим Погодин и губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Соглашение подразумевает совместную работу по обращению с отходами I и II классов опасности, в том числе ртутными лампами и батарейками, а также просветительские инициативы для жителей региона.

Михаил Евраев отметил: «Соглашение позволит активизировать работу по созданию условий по безопасному обращению с отходами I и II классов опасности – ртутных ламп и батареек, в том числе по созданию пунктов приема таких отходов от граждан».

Планируется расширять инфраструктуру для сбора опасных отходов и проводить инвентаризацию пунктов сбора с последующей передачей информации ФЭО. Максим Погодин заявил о необходимости увеличения числа специализированных пунктов приема и информирования населения о важности правильной утилизации химических источников тока.

По данным региональных властей, в Ярославской области действует около 280 пунктов приема батареек и ртутных ламп. Сбор и утилизация организованы в многофункциональных центрах, образовательных учреждениях, администрациях и торговых центрах.

Экологический блок «Росатома» занимается мониторингом состояния окружающей среды, обращением с промышленными и радиоактивными отходами, а также внедрением технологий для формирования экономики замкнутого цикла.

Как писала газета ВЗГЛЯД, глава минприроды Александр Козлов заявил о существенном дефиците мусорных контейнеров и площадок в российских регионах. Дефицит влияет на темпы реализации реформы обращения с отходами.

Рубрика: Новости. Читать весь текст на vz.ru.