Ежегодный городской праздник, посвящённый Международному дню защиты детей, была организован детскими библиотеками Брянска. Интеллектуально-развлекательная площадка «Героями не рождаются», посвящённая 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества проходила в парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска.
Какое название получило советское реактивное орудие залпового огня времён Великой Отечественной войны? Кто такие «народные мстители»? Какой город выдержал 900-дневную блокаду? Кто руководил обороной Москвы в 1941 году? Ответив на эти и другие вопросы исторической викторины, ребята получали сладкий приз и могли попробовать свои силы уже в области спорта.
Мало кому удалось забить гол нашему вратарю — профи в футболе.
Если кто-либо затруднялся с ответом, подсказку можно было найти в литературе, представленной на выставке «Читаем книги о войне». Примечательно, что в одном из случаев «подсказать» пытался даже любимый домашний питомец семьи.
/home/web/web/bug32.ru/public html/site/./uploads/2025/06/bug32 gorod prazdnik Это стрелковое оружие было создано «солдатом для солдат». Оно и сегодня является самым известным. Ответ прямо связан с нашей следующей площадкой. Практически каждый, кто учился в школе или служил в армии, знаком с автоматом Калашникова.
Сборкой-разборкой автомата Калашникова руководил Михаил Михайлович Амелин. Много лет он возглавляет Брянскую региональную общественную организацию ветеранов воздушно-десантных войск России, войск специального назначения и морской пехоты «Союз десантников Брянщины» и активно работает с молодым поколением.
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медали «За отвагу», «За боевые отличия», «За боевые заслуги», «За службу в разведке ВДВ» — это только часть всех наград Михаила Михайловича.
Судя по тому, каким успехом пользовалась площадка, наше будущее — в надёжных руках! Участники мастер-класса «Путешествие в страну Оригами» с удовольствием делали из бумаги красивых бабочек и забавных лягушек.
Зародившись в Японии около 2 000 лет назад, это искусство не просто дошло до наших дней, но и популярно по всему миру. Мастер-класс по игре в шашки тоже пользовался популярностью.
/home/web/web/bug32.ru/public html/site/./uploads/2025/06/bug32 gorod prazdnik5 А самые маленькие посетители упорно пытались выудить «золотую рыбку». «Рыбалка» — одна из любимых детских игр во все времена.
/home/web/web/bug32.ru/public html/site/./uploads/2025/06/bug32 gorod prazdnik6 Много желающих было выступить в «свободном» микрофоне, в который можно было прочитать своё любимое или предложенное библиотекарями стихотворение. /home/web/web/bug32.
ru/public html/site/./uploads/2025/06/bug32 gorod prazdnik4 Атмосферу праздника на площадке создали популярные песни «Жара», «Чёрный кот» и другие в исполнении библиотекаря Анны Горячевой. Кстати, Анна Александровна приняла участие в Международном конкурсе-фестивале искусств «Кубок Виктории» (Москва).
Она выступила с вокальным номером «Только не я» и получила звание лауреата I степени. /home/web/web/bug32.ru/public html/site/./uploads/2025/06/bug32 gorod prazdnik1 /home/web/web/bug32.
ru/public html/site/./uploads/2025/06/bug32 gorod prazdnik2 Весёлые игры, интересные литературные викторины и мастер-классы, живой звук и «свободный» микрофон — все это стало замечательным стартом летних каникул.
И. Козлитина, методист Централизованной системы детских библиотек Брянска.